сегодня: 25/02

Столица Пьемонта хочет развивать сотрудничество с Россией

Мэр Турина назвал Россию одним из основных партнеров в сфере торговли и инвестиций

1279 просмотров

Мэр Турина Пьеро Фассино выступил с призывом развивать сотрудничество с Россией во всех областях, несмотря на западные санкции.

"Россия является одним из наших основных партнеров. Это касается и торговли, и инвестиций", - заявил в четверг градоначальник столицы Пьемонта, откуда в СССР в 1960-е годы приехали "Жигули", на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Председатель нижней палаты во главе представительной делегации российских парламентариев находится в Турине с целью участия в межпарламентской конференции по Европейской социальной хартии.

Фассино рассказал об обширных экономических и культурных связях Турина с городами России, особо отметив Екатеринбург, выразил удовлетворение высоким уровнем развития отношений между Королевским театром Турина и Мариинским театром Санкт-Петербурга.

Мэр Турина указал, что вторая (после Милана) промышленная столица Италии "намерена и дальше идти по этому пути", повторив, что "Россия - один из крупнейших, один из главных партнеров нашего города".       

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх