сегодня: 20/02

Стоимость доставки посылок вырастет на 60 процентов с принятием "пакета Яровой"

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) прогнозирует, что средняя стоимость доставки посылки в связи с принятием "пакета Яровой - Озерова" вырастет на 60 процентов и составит 400 рублей за одно отправление посылки

505 просмотров

В беседе с RNS глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов заявил о росте стоимости посылок в России на 60 процентов (до 400 рублей) после принятия "пакета Яровой - Озерова". Рост стоимости будет вызван сокращением количества отправлений, считает эксперт. Из оборота будут вымываться дешевые посылки, поскольку средний покупатель привык платить за доставку не более 10 процентов от ее стоимости.

Повысить затраты на доставку придется всем логистическим компаниям после вступления в силу антитеррористического пакета законов. В противном случае не удастся окупить дополнительные процедуры по анализу содержимого посылок.

Добавим, ранее о росте стоимости услуг связи после принятия "пакета Яровой" заявили операторы. Ирина Яровая, комментируя заявления, отметила, что предпосылок для роста цены услуг нет. В ФАС подчеркнули, что будут анализировать каждый пример необоснованного повышения стоимости мобильной связи в России.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх