сегодня: 25/02

Сто дней Трампа: Выход из ТТП, борьба с мигрантами и добыча нефти

Трамп озвучил первые меры по реализации своих предвыборных обещаний, которые он исполнит путем президентских указов, минуя парламент страны.

1060 просмотров

Победивший на выборах президента США Дональд Трамп выступил с видеообращением, в котором рассказал о своих первых шагах после инаугурации.

Предваряя свою речь, Трамп пояснил, что его переходная команда состоит из настоящих патриотов и эффективно работает для того, чтобы выполнить главную цель, названную им в своей предвыборной программе, - "сделать Америку снова великой". Главным способом для этого Трамп назвал трудоустройство рабочих США и заботу об их достатке.

Миллиардер рассказал о ряде указов, которые будут утверждены в первый же день его президентства.

Первым указом Трамп пообещал начать процедуру выхода из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), которое он назвал "потенциальной катастрофой" для США. Вместо этого он заявил, что его команда будет вести переговоры о "честных торговых сделках", целью которых станет возвращение рабочих мест и производств назад в Америку.

Следующим шагом Трамп пообещал начать разработки плана по обеспечению кибербезопасности, которую он поручит Пентагону и Комитету начальников штабов ВС США с целью защиты жизненно важной инфраструктуры США.

Кроме того, миллиардер заявил о том, что собирается отменить ограничения на добычу угля и нефти, в том числе на шельфовых месторождениях. Это, по его словам, создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест.

Избранный президент подтвердил свою решимость бороться с нелегальной миграцией, в частности, он заявил, что инициирует расследование всех нарушений визового режима мигрантами Министерством труда.

Чиновники администрации Трампа будут вынуждены смириться с пятилетним запретом на лоббизм в США и пожизненным запретом лоббирования интересов иностранных государств.

Трамп уточнил, что большая часть из его первоочередных планов уже была им озвучена, однако в своем видеообращении он осветил только те из них, которые будут реализованы указами президента.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх