сегодня: 25/02

Stern признал бессилие ВВС Запада перед российской ПВО в Сирии

Россия может создать собственную бесполетную зону в Сирии, а Западу остается лишь гадать, насколько велики возможности ультрасовременных комплексов С-300 и С-400, пишет Stern.

1697 просмотров

С помощью ультрасовременных зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 Россия вполне может создать собственную бесполетную зону в Сирии, предоставив Западу возможность лишь гадать о том, насколько на самом деле велики возможности Москвы. Об этом пишет авторитетный немецкий журнал Stern.

Авторы статьи отмечают, что в случае создания такой зоны США и их союзники могли бы предпринять попытку разрушить главные элементы российской ПВО, но на данный момент главные ударные силы Запада - истребители F-18, Eurofighter и "Торнадо" - остаются бессильными против российских противовоздушных систем.

Американские самолеты-невидимки B-2, F-35 и F-22 также больше не могут быть исключением, потому что они легко обнаруживаются новыми радарами российских систем, работающих в УКВ-диапазоне, признает Stern.

Отношения между Россией и США обострились после того, как 3 октября США объявили о приостановке переговоров с Россией по достижению перемирия в Сирии. Вместе с этим в Вашингтоне подчеркнули, что намерены сохранить военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх