сегодня: 25/02

Стелс-корабль США "Монтгомери" врезался в стену Панамского канала

В результате столкновения со стеной канала борт судна получил трещину длиной в полметра, сообщила журналистам пресс-служба ВМС США.

5111 просмотров

Корабль ВМС США LCS-6 Montgomery ("Монтгомери") повредил корпус в результате столкновения со стеной шлюза в Панамском канала, через которое судно проходило в сторону Калифорнии. Об этом журналистам заявил официальный представитель 3-го флота ВМС США, капитан Райан Перри.

По словам представителя флота, причиной аварии послужило то, что построенный по новейшим стелс-технологиям военный корабль был под управлением лоцмана из местных, предоставленного американским морякам Администрацией Панамского канала. Проходя через шлюз, судно столкнулось со стеной, в результате чего возникла пробоина в корпусе длиной более чем в 45,7 сантиметров.

Благодаря тому, что пробоина находится на высоте около 3 метров над ватерлинией, это не грозит судну попаданием воды и затоплением, пояснил Перри. В настоящий момент корабль продолжает свой путь в порт приписки, и достигнет порта уже в ноябре.

Напомним, с момента спуска на воду в сентябре "Монтгомери" стал фигурантом уже нескольких чрезвычайных происшествий. Через два дня после ввода в строй его экипаж обнаружил течь в гидравлической системе охлаждения, затем сломался газотурбинный двигатель. В начале октября корпус судна треснул, не выдержав волнения у берегов Флориды в ходе бушевавшего там урагана "Мэтью".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх