сегодня: 21/02

Старейший член императорской семьи скончался в Японии после осложнения воспаления легких

Принц Микаса - старейший член императорской семьи, скончался в Японии на 101 году жизни. С середины мая 2016 года он наблюдался у врачей, впервые поступил с воспалением легких, а затем страдал от осложнений.

315 просмотров

Старейший член императорской семьи - дядя императора Японии Акихито, принц Микаса, скончался в четверг, 27 октября на 101 году жизни, говорится в сообщении Управления импеаторского двора. Принц Микаса попал в больницу в середине мая 2016 года, у него подозревали острое воспаление легких, а затем диагностировали различные осложнения заболевания.

Последний раз принц появился на публику в январе 2016 года - принимал участие в новогоднем приветствии императора Акихито. А апреле 2016 года в своем доме он принимал посла Японии в Турции, после чего пропал из медиа поля.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже выразил соболезнования в связи с кончиной принца Микаса.

ДОСЬЕ

Принц Микаса - младший брат отца действующего императора Японии Акихито Хирохито. Он носил тронное имя Сёва, и являлся пятым в ряде потенциальных наследников трона. Он оставался единственным членом королевской семьи, которому довелось принять участие в боевых действиях в ходе Второй мировой войны.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх