сегодня: 24/03

Стали известны подробности вербовки ИГИЛ террориста из Ниццы

Стали известны подробности вербовки ИГИЛ террориста из Ниццы. Об этом поведал дядя тунисца Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля, убившего почти сотню человек во время национального праздника приютившей его страны

Дядя Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля, убившего в Ницце почти сотню человек во время национального праздника приютившей его страны, рассказал некоторые подробности вербовки жестокого убийцы. Садок Бухлель узнал от проживающих в Ницце родственников, что его племянник был завербован две недели назад эмиссаром ИГИЛ (запрещено в России) из Алжира.

Родственник террориста рассказал, что игиловцы сыграли на сложном семейном положении тунисца, который расстался со своей семьей и жил отдельно, став их "легкой добычей". Он, таким образом, дополнил сложившуюся ранее у следствия картину: тунисец лишился работы, ушел из семьи, к которой относился грубо и даже жестоко, а непосредственно перед терактом перевел родственникам 100 тысяч евро, заработать которые законным путем он просто не мог, и все для того, чтобы одним махом трансформировать свою жизненную и профессиональную неудачу в "путевку в рай".

Одна из главных проблем Франции и других европейских стран заключается в том, что счет таким потенциальным бухлелям там идет на миллионы: в любой момент они могут "созреть" до того, чтобы сделать то же самое. Понятно, что к каждому их них полицейских не приставишь. И уследить за утратившими восточные добродетели и не принявшими западные, не избавившимися от своей дикости миллионами мигрантов, особенно из мусульманских стран, попросту невозможно.

Новости партнеров

Новости





Наверх