сегодня: 27/02

США введут санкции против "российских хакеров, обидевших демократов"

Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против стороны, ответственной за недавний взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии (НКДП). Об этом заявляет помощник президента США Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако.

688 просмотров

Помощник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако в ходе конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо) заявила о мерах, которые будут приняты в отношении хакеров, взломавших серверы Демократической партии. Монако признается, найти злоумышленников пока не удалось, но в Белом доме все еще предполагают, взлом могли осуществить преступники, связанные с Россией.

"Пока еще мы не все знаем, - говорит Монако. - Я не буду комментировать продолжающееся расследование. Некоторые из тех, кто действует в этой сфере, более профессиональны, чем другие. Я бы отметила, что Россия действует особенно утонченно".

После уточнения о "тонких" действиях России Монако сразу оговорилась, этот пример она привела просто так, "не имея в виду ничего конкретного".

В качестве ответа на хакерскую атаку администрация США рассматривает самые разные возможности, в том числе, введение карательных мер. В отношении Северной Кореи в подобном случае были введены санкции, говорит Монако. Меры в правоохранительной сфере были использованы в "деле, касающемся Народно-освободительной армии Китая". Были наказаны и хакеры из Ирана, вторгшиеся в финансовую систему США.

Напомним, после атаки на серверы Демократической партии и публикации закрытой переписки партийцев, разведка США в докладе Белому дому выдвинула обвинения в отношении России. Позже, на той же конференции в Аспене глава Национальной разведки США подчеркивал, нельзя обвинять Москву во всех атаках. В настоящий момент нет никаких доказательств причастности России к кибератаке на серверы демократов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх