сегодня: 28/04

США требуют "привлечь Сирию к ответу" через Россию и Иран

Представители ООН заявили, именно правительство Сирии виновно в химических атаках на территории страны. США, опираясь на этот тезис, требует привлечь Сирию к ответственности силами России и Ирана.

США требуют "привлечь Сирию к ответу за организацию химических атак". А сделать это должны Россия и Иран. Подобное заявление сделано по следам оглашения итогов расследования миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). "Следователи" считают, что правительство Сирии ответственно, по крайней мере, за две химические атаки. Другим организатором химатаки в ООН назвали ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России).

Американские спикеры хотят "привлечь Сирию к ответу", используя "дипломатические механизмы". ИГИЛ накажут в ходе авиаударов силами международной коалиции. Меры в ответ на химические атаки в Сирии просят принять и Франция с Великобританием. С соответствующим запросом они уже обратились к Совету безопасности ООН.

Стоит добавить, пилоты международной коалиции, ведя борьбу с террористами в Сирии, 23 августа вновь обстреляли гражданское население. В чем ранее признался Пентагон, заявив, "погибли люди".

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх