сегодня: 01/05

США считают Россию частью Минских соглашений и не снимут санкции до их выполнения

В Кремле давно заявляют о несостоятельности увязывания санкций против России с реализацией документа, в котором она даже ни разу не упомянута, и возмущены выгораживанием Киева, который как раз и саботирует весь процесс

США не снимут санкции в отношении России, пока не будут выполнены Минские соглашения. Об этом вновь заявил президент США Барак Обама на саммите G20 по итогам обсуждения этой темы с президентом России Владимиром Путиным.

"Я ясно дал понять, что пока не будут выполнены Минские соглашения, США не снимут санкции", - заявил Обама. Он отметил также важность того, чтобы "обе стороны в ближайшие недели пришли к соглашению, определили последовательность, при которой этот документ был бы реализован".

Под обеими сторонами он имел в виду, судя по всему, Россию и Украину, а вот что имелось в виду под "определением последовательности" реализации "Минска-2" - совершенно непонятно. Скорее всего, это просто отговорка, поскольку последовательность реализации Минских соглашений в них совершенно четко прописана. К тому же к их заключению США формально не имеют никакого отношения.

Таким образом, Обама ясно дал понять: санкции останутся навсегда, ибо команды на их реализацию Вашингтон - по крайней мере при нынешней администрации - Киеву не даст, чтобы навредить России и Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх