сегодня: 19/02

США расширили санкционный список в отношении России

В новом перечне - "дочки" Сбербанка и ВТБ, Генбанк, Новикомбанк и другие финансовые учреждения Российской Федерации. Полный список секторальных санкций представлен Минфином США 22 декабря.

просмотров

Список лиц и организаций в Российской Федерации, подпадающих под санкции США, расширен. 22 декабря ограничительные меры приняли в отношении нескольких кредитных организаций. Это дочерние компании ВТБ в Казахстане, Армении, Белоруссии, Австрии и на Украине, подразделения "ВТБ 24", "ВТБ Страхование" и "ВТБ Лизинг". В том же перечне оказались "дочки" Сбербанка в Казахстане, Белоруссии, Швейцарии и на Украине, а также подразделения Sberbank Europe, "Сбербанк-Капитал", "Сбербанк Финанс", "Сбербанк Лизинг", "Сбербанк-Страхование" и Sberbank investments. Кроме того, в США не хотят иметь дел с пенсионными фондами ВТБ и Сбербанка.

Свою порцию санкций получили российские Генбанк, Новикомбанк, Инресбанк, Мособлбанк.

Отметим, Генбанк известен как крупнейшее финансовое учреждение Крыма. Судя по всему, именно этот критерий и стал определяющим в минуту введения ограничений. Ведь вместе с этим крымским игроком в списке оказались и другие финансисты, работающие на полуострове, - "Верхневолжский" и Крайинвестбанк.

Новикомбанк - опорный банк "Ростеха". Инресбанк и Мособлбанк, которые санируются СМП Банком, давно находящимся под санкциями.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх