сегодня: 25/02

США пытаются уйти от ответственности после удара по мирным жителям в Сирии - Конашенков

В Минобороны РФ прокомментировали попытки Бельгии отвести от себя подозрения в уничтожении мирных жителей в Хассаджеке. Игорь Конашенков в заявлении от имени МО подчеркивает, имеются все доказательства причастности бельгийцев и сейчас есть подозрения, что Бельгия выгораживает командование ВС США.

391 просмотр

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков считает, что Центральное командование ВС США может попытаться уйти от ответственности за удар по Хассаджеку, в результате которого погибли мирные люди. Отметим, именно США отвечают за целеуказание для самолетов международной коалиции в Сирии.

В своем заявлении Конашенков говорит о недоумении, вызываемом попытками главы военного ведомства Бельгии "увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания". Это значит, что военный или в принципе не понимает о чем говорит, или стремиться выгородить Центральное командование ВС США, которые прямо сейчас снова пытается уйти от ответственности. 

Напомним, в результате удара бельгийских F-1 по Хассаджеку погибли шесть человек. Четыре человека получили ранения. Разрушены два жилых дома. В Бельгии заявляют, что пилоты не наносили удары в указанной области, а доказательства России там называют фальсифицированными. Добавим, в пятницу, 21 октября посол Бельгии в Росиси был вызван в МИД для разъяснения позиции российской стороны, в том числе, ему предоставили неопровержимые доказательства причастности Бельгии к убийствам.

Добавим, это не первый ошибочный удар в Сирии по наводке США. Ранее под Дейр-эз-Зором были убиты 60 солдат сирийской армии, более 100 получили ранения. Доказательства причастности США есть в распоряжении Сирии. Более того, в Дамаске заявляют, что до удара по солдатам Башара Асада представители США говорили с террористами о скором прорыве позиций правительственной армии. Есть мнение, что США бомбили сирийских солдат, чтобы поддержать экстремистов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх