сегодня: 30/03

США пытаются откреститься от ударов коалиции по сирийской армии Дейр-эз-Зора

Командование ВС США отчиталось об операции коалиции, в ходе которой в субботу, 17 сентября пилоты разбомбили позиции сирийской армии.

Командование ВС США от имени так называемой "антиигиловской" коалиции отчиталось о бомбежке пригородов Дейр-эз-Зора в Сирии. Именно здесь, как мы помним, позиции сирийской армии коалиция разбомбила в субботу, 17 сентября, в результате чего погибли 62 человека и около 100 военных получили ранения разной степени тяжести.

Теперь командование настаивает, в результате операции тремя авиаударами были уничтожены семь нефтеналивных цистерн ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - зарещена в России). Кроме того, повреждены восемь маршрутов снабжения, уверяют американские военные.

"Кроме того, вблизи Дейр-эз-Зора один удар, который, как мы полагали, был направлен на боевые позиции ИГ, мог по ошибке быть нанесен по сирийскому военному подразделению и уничтожить военные машины сирийской армии. Этот инцидент расследуется", — добавляют военные.

Отметим, в первые часы после бомбежки США признали, удары, действительно, были нанесены. И, действительно, пострадали военные. Однако Пентагон с самого начала старался настаивать, разбомбили сирийскую армию по ошибке, полагая, что на позициях находятся террористы ИГИЛ. Теперь, как видим, трактовка несколько изменилась.

Напомним,  Россия после американской бомбежки в Сирии созвала экстренное заседание Совбеза ООН, в ходе которого потребовала от Вашингтона объяснений. США приняли позицию для себя традиционную - заявили, что ошиблись, а затем раскритиковали Москву за решение созвать заседание. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и вовсе призвала представителя МИД России Марию Захарову постыдиться. 

Все подробности атаки США в Сирии и реакции международного сообщества ищите в новостной ленте Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх