сегодня: 24/04

США признали, что не считают филиал "Аль-Каиды" "Джебхат ан-Нусру" своим противником

Пентагон заявил, что "разведывательные ресурсы" США и их союзников в Сирии "сосредоточены на ИГИЛ", и они "сражаются" лишь с этой группировкой

США и их союзники в Сирии и Ираке "сражаются" лишь с ИГИЛ и не отслеживают перемещения другой запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", сирийского филиала "Аль-Каиды". С таким признанием выступил сегодня представитель командования сколоченной США коалиции полковник Кристофер Гарвер на регулярном брифинге в Пентагоне, проводившемся в режиме телеконференции.

По его словам, "наши разведывательные ресурсы сосредоточены на ИГИЛ, на "Даиш", "мы сражаемся с "Даиш", и наша коалиция сосредоточена именно на этом".

Таким образом, Пентагон перед всем миром признал, что США не воюют с ответвлением "Аль-Каиды", которую официально считают ответственной за теракты 11 сентября, и боевики которой сбили в Сирии российский транспортный вертолет Ми-8 и издевались на камеры над телами находившихся в нем пяти русских военных.

Чем головорезы "Аль-Каиды" лучше головорезов ИГИЛ, представитель Пентагона не объяснил. Наверное, только тем, что - в отличие от вышедших, кажется, из-под жесткого контроля Вашингтона игиловцев - по-прежнему делают только то, чего желают их американские кураторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх