сегодня: 28/03

США поздравили российских коллег с победой в Пальмире

В ЮНЕСКО одобрили резолюцию России по восстановлению исторических памятников древнего города

Военные США поздравили российских коллег после освобождения Пальмиры. Они обозначили готовность и далее обмениваться информацией о местоположении террористов. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при отделении ООН и при других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Он сообщил журналистам, что "америкаснкие партнеры обозначают готовность продолжать обмениваться информацией по уточнению местоположения террористических группировок - "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в первую очередь".

ЮНЕСКО в свою очередь одобрило резолюцию России по восстановлению Пальмиры. Проект, внесенный российской стороной, принят Исполнительным советом ЮНЕСКО единогласно. 

Резолюция "О роли ЮНЕСКО в сохранении и восстановлении Пальмиры и других сирийских памятников культурного наследия" содержит "первоочередные действия по оценке восстановления Пальмиры и других памятников в Сирии, которые находятся под угрозой", отметила постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова

Как сообщал +Царьград+, город Пальмира, находившийся под контролем террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), был освобожден сирийской армией при поддержке ВКС России с воздуха.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх