сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

США потребовали от Анкары доказательств связи оппозиционера Гюлена с попыткой переворота

США потребовали от Анкары доказательств связи оппозиционера Гюлена с попыткой переворота. По словам госсекретаря Джона Керри, звучащие из Анкары в отношении проживающего в США проповедника голословны

Турецким властям придется подтвердить доказательствами обвинения в адрес проживающего в США оппозиционера Фетуллаха Гюлена в причастности к попытке военного переворота в Турции. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Госсекретарь США также отметил, что Вашингтон не получал от Анкары запросов об экстрадиции Гюлена, и предполагает, что тут "еще возникнут вопросы".

Сторонники турецкого оппозиционера отвергли его причастность к последним событиям в Турции, назвав обвинения такого рода "крайне безответственными".

Власти Турции, однако, в этом не сомневаются, считая также лидера происламского движения "Хизмет" виновным в дестабилизации ситуации в республике летом 2013 года и других подрывных действиях. В частности, в создании в Турции своего рода "шестой колонны" – "параллельной структуры" - внешне лояльной, но стремящейся к демонтажу нынешней власти, которую не любят ни в ЕС, ни в США.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи