сегодня: 20/02

США отказали России в участии в выборах и пригрозили уголовным преследованием - источник

Русским дипломатам вопреки международным нормам права отказали в возможности участвовать в выборах президента США в статусе наблюдателей. А в штате Техас даже пригрозили уголовным преследованием, отмечает источник в ЦИК РФ.

1374 просмотра

Власти США отказали русским дипломатам в возможности наблюдать за выборами президента в США. Такую информацию озвучивает источник в ЦИК России, подчеркивая, что инициатором участия в голосовании стало именно посольство нашей страны в Вашингтоне - русские дипломаты предложили направить своих специалистов на избирательные участки. Но Госдеп США такую совместную работу заблокировал.

Запрос отклонен в трех штатах - Луизиане, Оклахоме и Техасе. Более того, в Техасе даже заявили: если дипломаты приедут, они могут подвергнуться уголовному преследованию "вопреки нормам международного права", передает слова собеседника в ЦИК РФ газета "Известия".

Василий Лихачев, курирующий вопросы международного взаимодействия в ЦИК РФ, уверен, что реакция США в данном случае связана со страхом - американские партнеры считают, что Россия, по всей видимости, может чем-то угрожать в качестве наблюдателя.

Ранее сообщалось, что команду наблюдателей из России в ходе выборов президента в США возглавит Владимир Чуров.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх