сегодня: 29/03

США одобрили двукратное подорожание газа для жителей Украины

Повышение цен на газ вызовет на Украине коллапс - эксперт

Заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что с 1 мая для граждан Украины будет установлена единая рыночная цена на бытовой газ, получило одобрение посла США Джеффри Пайетта.

Как пишет дипломат на странице в "Твиттере", это "большой шаг вперед для энергетической независимости Украины".

По словам Гройсмана, население страны должно с пониманием отнестись к вынужденной мере, потому что это последнее изменение цены на газ в истории украинского государства и потому что такая цена устраивает Международный валютный фонд, являющийся основным кредитором Украины.

Ранее сообщалось, что цена на газ на Украине "отныне и навсегда" с 1 мая 2016 года составит 6878 гривен (примерно 275 долларов) за 1 тысячу кубометров.

После повышения цен на газ для населения на Украине начнется полный коллапс. Об этом журналистам заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский.

Экономист Александр Дудчак объяснил: сейчас долг украинцев за услуги ЖКХ колоссальный - 11 миллиардов гривен. Две трети граждан Украины не имеют возможности самостоятельно платить по действующим расценкам, им приходится просить госдотаций. Это тяжким бременем ложится на государство и не позволяет выбраться из кредитно-долговой ямы.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх