сегодня: 21/02

США обвиняют Россию в последствиях сорванного ими и террористами перемирия в Сирии

В Вашингтоне заявили, что возмущены обстрелом гуманитарного конвоя в Сирии и пересмотрят сотрудничество с Россией по Сирии

373 просмотра

США возмущены обстрелом гуманитарного конвоя ООН в Сирии и пересмотрят отношения с Россией по сирийскому урегулированию. Об этом заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

Речь идет, по его словам, о "вопиющем нарушении прекращении огня", которое сирийская армия официально отказалась соблюдать после провокационных авиаударов США и их союзников по осажденным ИГИЛ правительственным войскам в Дейр-эз-Зоре и возобновления наступления террористических группировок в районе Алеппо. Поэтому, делает вывод Кирби, Вашингтон "пересмотрит перспективы сотрудничества с РФ".

Такая вот извращенная логика.

Между тем Минобороны России само признало накануне бессмысленность сирийского перемирия, которое соблюдалось только одной стороной. В МИД России предположили, что и авиаудар по Дейр-эз-Зору, в результате которого погибло свыше 60 сирийских военных и еще сотня получили ранения, был совершен не только совершенно сознательно, но и скоординирован с ИГИЛ (запрещено в России), которое немедленно начало наступление на подвергшийся бомбардировке район.

В этих условиях говорить о каких-то нарушениях Дамаском или Москвой фиктивного и никогда не соблюдавшегося террористами и их покровителями перемирия просто смешно.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх