сегодня: 30/03

США не удалось организовать шествие оппозиции в Венесуэле против Николаса Мадуро

Шествие оппозиции к дворцу Николаса Мадуро в Венесуэле, запланированное на 3 ноября, проводить не будут. В стране продолжаются мирные переговоры представителей легитимной власти и проамериканского парламента, а также третьей стороны, в том числе Ватикана.

Оппозиция Венесуэлы отказалась от шествия к президентскому дворцу Николаса Мадуро в Каракасе с целью заявить о необходимости импичмента главы государства. Ранее сообщалось, что такое шествие должно пройти в четверг, 3 ноября.

Сейчас в стране проходят переговоры между представителями действующей власти и оппозиции. Николас Мадуро ранее заявил, что готов решать политический конфликт в ходе мирного взаимодействия, и назначил встречу с собеседниками. Также в этой встрече приняли участие посредники - так, например, агентство France Presse (AFP) отмечает роль Ватикана. Предполагается, что религиозные представители в том числе просили оппозицию отказаться от агрессивных действий, потому, в частности, и было отменено шествие.

В политическом кризисе Венесуэлы велика роль США, которые давно готовили очередную "цветную революцию" для этого региона. Проамериканский парламент сделал все возможное, чтобы накалить ситуацию до предела. На фоне экономического кризиса агрессивные призывы подшефных США даже нашли поддержку. Теперь же становится ясно, что Николасу Мадуро удалось спутать карты "кукловодов". Подробнее о том, как готовилась "цветная революция" в Венесуэле, редакция Царьграда рассказывала ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх