сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

США не предприняли шагов по разделению "Джебхат ан-Нусры" и умеренной оппозиции - Минобороны

Начиная с первого дня перемирия, Россия передала США 16 запросов по предоставлению информации о контролируемых террористами районах, и ничего конкретного в ответ не услышала

США до сих пор не сделали шагов по разделению террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" и "умеренной оппозиции" в Сирии. Об этом заявил сегодня спецпредставитель Минобороны России, полковник Александр Зорин.

Он напомнил, что в совместном заявлении России и США о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года говорится: наши страны "будут работать вместе, чтобы в установленном порядке определить границы территории, удерживаемой ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусрой" (обе запрещены в России) и другими организациями, признанными СБ ООН в качестве террористических".

Зорин констатировал, что американцы "до настоящего времени реальных шагов в этом направлении не сделали", хотя Россия с 12 сентября послала США 16 запросов по предоставлению информации о контролируемых террористами районах.

В Минобороны России, судя по высказываниям официальных лиц, в результате пришли к выводу, что никаких рычагов воздействия у Вашингтона на сирийскую оппозицию нет. Либо же их просто не хотят использовать, сохраняя потенциал оппозиционных группировок для продолжения войны в Сирии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи