сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

США не гарантируют выполнение соглашения с Россией по Сирии - Рябков

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США не делают ничего для того, чтобы размежевать террористов и оппозицию в Сирии. Кроме того, по целому ряду пунктов соглашения с Россией по Сирии они не дают гарантий.

США не могут выполнить главное условие соглашения с Россией по Сирии, а именно, они не работают над размежеванием террористов и оппозиции в этой горячей точке, заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков. 

"Администрация США не в состоянии выполнить то, что требуется для реализации этого соглашения, - подчеркивает спикер, добавляя, Россия настаивает на соблюдении этого пункта с февраля 2016 года, постоянно повторяя необходимость разделения террористов и активистов умеренной оппозиции.

Более того, по словам Рябкова, есть целый ряд пунктов соглашения, по выполнению которых США не дают гарантий. Напомним, американские "партнеры" отказываются предавать огласке соглашение с Россией по Сирии, хотя Москва изначально настаивает именно на политике открытой работы в данном направлении.

Как бы там ни было, на данном этапе Россия не настаивает на выходе из соглашения с США по Сирии, резюмировал Сергей Рябков.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи