сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

США и Россия могли бы выступить по Сирии единым фронтом - Трамп

Кандидат в президенты США, похоже, даже не против того, чтобы Москва помогла законному президенту Сирии Башару Асаду, поскольку политики в Вашингтоне, по словам Дональда Трампа, сами не знают, кого поддерживают в Сирии.

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что было бы лучше, если бы Вашингтон и Москва боролись против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в тесном сотрудничестве. Об этом политик заявил в интервью американской телекомпании Си-эн-эн.

"Думаю, они будут сражаться с ИГ, - подчеркнул Трамп, говоря о России. - Возможно, они попытаются поддержать Асада, помочь ему. И, по правде говоря, кого поддерживаем мы? Мы даже не знаем. На днях я встречался с ключевыми лидерами, они даже не знают, кого мы поддерживаем".

Трамп дал понять, что не возражает, "если Россия хочет пойти туда (в Сирию), а по правде говоря, было бы хорошо, если бы мы пошли туда единым фронтом".

Эксцентричный миллиардер-популист, презирающий политкорректность и с легкостью, вызывая восхищение соскучившихся по живому слову американцев, нарушающий многие табу, которые скрывают правду эффективнее любой цензуры, ранее заявлял, что смог бы «поладить» и договориться с президентом РФ Владимиром Путиным в случае избрания президентом США. Он также восхищался решительным подходом российского лидера к решению сирийской проблемы.

Фото: Charlie Neibergall/AP/TASS

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи