сегодня: 23/03

США готовы реализовать свой "сценарий" для возвращения Крыма в состав Украины - посол

Посол США на Украине Мари Йованович и сама не верит, что Крым вернется в состав Украины, но предлагает реализовать для этого "балтийский сценарий"

Новый посол США на Украине Мари Йованович призвала использовать "балтийский сценарий" для возвращения Крыма в состав Украины. В то же время Йованович и сама не верит в действенность такого сценария и подчеркивает, речь идет о "длительном процессе", пишет "Европейская правда" в тексте интервью с послом.

"Мы верим, что в конце концов Крым вернется к Украине. Но также очень правильный вопрос - когда?" - говорит Йованович.

Под "балтийским сценарием" представитель США понимает следующее: страны Балтии долгое время были в составе Советского Союза, а затем при помощи американских партнеров они "вернули независимость".

"В течение многих лет эти государства были в составе Советского Союза. В Вашингтоне все это время продолжали работу дипломатические миссии, и в конце концов они снова вернули независимость", - говорит дипломат.

Добавим, чуть раньше новый посол еще раз отметила, США не признает референдум в Крыму, в ходе которого народ заявил о своем желании восстановить историческую справедливость и вернуться в состав России. Напомним, российским регионом Крым стал в марте 2014 года, это решение поддержало абсолютное большинство населения полуострова.

Новости партнеров

Новости





Наверх