сегодня: 24/03

Сразу шесть делегаций покинули зал Генассамблеи ООН

В ходе выступления назначенного президента Бразилии Мишела Темера сразу шесть делегаций покинули зал Генассамблеи ООН, выразив свое недоверие президентскому мандату названного лидера.

Сразу шесть делегаций покинули зал Генассамблеи ООН по время выступления назначенного президента Бразилии, масона и атлантиста Мишеля Темера. Среди покинувших зал - представители Эквадора, Венесуэлы, Коста-Рики, Никарагуа и Кубы. Они выражают недоверие президентскому мандату Темера, поскольку он, напомним, пришел к власти в результате государственного переворота. А переворот был срежессирован США.

О решении бойкотировать выступление назначенного президента Бразилии на личной странице в социальной сети сообщил министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг. В делегации Венесуэлы подчеркнули, Темер не может быть президентом, как минимум потому, что досрочные выборы главы государства в Бразилии так и не были произведены. 

Стоит добавить, в самой Бразилии Мишел Темер избегает выступлений на публике. Даже на открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро он вынужден был сократить речь до двух минут, но и за это считанное время названный президент был освистан бразильским народом. Прямо сейчас страна живет в условиях гражданской войны, а президент-либерал тратит время на выступления в международных организациях. Нестабильность в Бразилии может продлиться до следующих выборов, которые произойдут только через два года.

Новости партнеров

Новости





Наверх