сегодня: 26/03

Советский военный городок Скрунд станет полигоном НАТО

Минобороны Латвии обратилось к Скрундской краевой думе с просьбой передать государству бывший советский военный городок. На этой территории предполагается создать полигон НАТО.

В ближайшие месяцы Скрундская краевая дума планирует вынести решение о переоформлении бывшего советского военного городка Скрунд в полигон НАТО. С подобным предложением выступило Министерство обороны Латвии, подчеркнув, это идеальная площадка для усиления позиций альянса на восточных рубежах.

"В Скрунде легко можно проводить тактические учения в городской среде. Бывший военный городок — уникальный объект", — цитирует "РИА Новости" министра обороны страны Раймондса Бергманиса.

В советское время в Скрунде размещалась РЛС дальнего радиуса действия, однако после развала СССР она была взорвана латвийскими властями. Позже у городка несколько раз менялись хозяева, но теперь он снова принадлежит государству и, судя по всему, будет использован в качестве базы НАТО.

Добавим, решение о размещении дополнительных батальонов альянса на востоке было принято в ходе саммита в Варшаве 8 и 9 июля 2016 года.

Новости партнеров

Новости





Наверх