сегодня: 27/03

Совет Европы обвинил Россию в "невыполнении приоритетной рекомендации"

По версии Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ), нашей стране требуется "пересмотреть определение экстремизма"

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы напомнила России о рекомендации "пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности ". Здесь уверены, Россия "делает упор на патриотизм, а не на толерантность".

По версии комиссии, впервые такая рекомендация была дана Москве три года назад. Цель - распространить нормы закона только серьезные случаи, связанные с насилием и ненавистью.

В комиссии настаивают, рекомендация была приоритетной, но Россия ее не выполнила. Кроме того, Совет Европы просит уточнить критерии определения любого материала экстремистским. Наконец, финальная часть правок касалась определения статуса граждан и не граждан в российском законодательстве.

Добавим, в ЕКРИ, все же, отмечают, после доклада в соответствующий федеральный закон был внесен ряд поправок, однако рекомендации Совета Европы были проигнорированы.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в беседе с РИА Новости отметил, речь здесь идет именно о рекомендациях, а не обязательствах. Это следует четко понимать.

Новости партнеров

Новости





Наверх