сегодня: 28/02

Совет Церквей Ближнего Востока призовет христиан не покидать земли, где зародилось христианство

Духовные лидеры, собравшиеся на Генеральную Ассамблею, обратятся с призывом к единоверцам остаться на своей родине, несмотря на продолжающиеся гонения.

567 просмотров

Духовные лидеры Ближнего Востока, собравшиеся в Аммане на XI генеральную ассамблею Совета Церквей Ближнего Востока, как ожидается, примут резолюцию, призывающую христиан обширного региона Восточного Средиземноморья не покидать места, где зародилось и расцвело христианство.

Как заявил газете Иордан Таймс пресс-секретарь Ближневосточного Совета Церквей о. Исса Мислех Иерусалимского Патриархата, духовные лидеры, собравшиеся на Генеральную Ассамблею, обратятся с призывом к единоверцам остаться на своей родине, несмотря на продолжающиеся гонения.

Главной темой встречи является нынешнее положение христиан на Ближнем Востоке, охваченном военными конфликтами. Также на Ассамблее обсуждается тяжелое положение христианского меньшинства в Палестине. По данным издания, в настоящее время на паленстинских территориях, где проживает 4,5 млн. человек, осталось всего 40 тыс. христиан, которые в силу своей этнической и религиозной принадлежности не получают поддержки ни со стороны израильских властей, ни со стороны палестинского сообщества.

В качестве принимающей стороны саммита выступает православный Иерусалимский Патриархат, канонической территорией которого является Иордания. Во встрече, в частности, принимают участие православный Антиохийский патриарх Иоанн Х, халдо-католический патриарх Луис Рафаэль I, почетный латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль, сиро-католический патриарх Игнатий Юсиф III, мелькитский (греко-католический) патриарх Григорий III, коптский патриарх Тавадрос II.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх