сегодня: 26/03

Соглашение по финансированию "Северного потока-2" может быть подписано до конца 2016 года - "Газпром"

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 24" зампредседателя правления концерна Александр Медведев

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев рассчитывает, что соглашение о финансировании международного проекта "Северный поток-2" может быть подписано уже до конца текущего года.

"Срок реализации привязан к срокам финансирования. Если бы вы у меня спросили мой прогноз, я думаю, до конца года соглашение будет подписано", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Это означает, что будет найдена такая модель финансирования этого проекта, которая устроит также партнеров "Газпрома" - Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall. Это позволит им обойти препоны, которые воздвигают по требованию Вашингтона его европейские союзники и вассалы во главе с Польшей в надежде добиться того, чтобы Россия и далее финансировала американскую колонию Украину, получающую миллиарды долларов за транзит российской нефти в Европу.

Ввод "Северного потока-2", который пройдет по дну Балтики из России в Германию по маршруту "Северного потока-1", намечен на конец 2019 года. Его общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования составляет 9,9 миллиарда евро. Введение в строй этого проекта наряду с "Турецким потоком" позволит удовлетворить все разумные портребности стран ЕС в природном газе.

Новости партнеров

Новости





Наверх