сегодня: 20/02

Сноуден знает как защитить мир от слежки спецслужб США

Эдвард Сноуден работает над созданием чехла, защищающего iPhone 6 от слежки разведывательных служб, сообщает CNN

508 просмотров

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в ходе выступления в Массачусетском технологическом институте рассказал о создании уникального чехла для телефона iPhone 6, способного защитить от слежки разведывательных служб, сообщает CNN. В команде со Сноуденом работает американский хакер Энрдю Хуанг из Сингапура. Примечательно, что бюджет у проекта партнеров весьма скромный, и работают они только за счет благотворительных пожертвований.

Сноуден объяснил участникам встречи, современные смартфоны способны передавать сигнал даже в авиарежиме, таким образом, спецслужбы имеют неограниченный доступ к личным данным пользователей. Чехол, разработанный в тандеме с Хуангом, способен экранировать передачу данных в любом режиме.

Бывший агент национальной безопасности США уверен, его разработка будет полезна правозащитникам и журналистам. Впрочем, чехол доступен без ограничений, таким образом, использовать его сможет любой желающий. Первый образец устройства планируется представить в 2017 году.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх