сегодня: 24/04

СМИ: В Великобритании скончался шестой герцог Вестминстерский

Миллиардер Джеральд Кавендиш Гросвенор (Gerald Cavendish Grosvenor), шестой герцог Вестминстерский, скончался в Великобритании в возрасте 64 лет, сообщает телеканал "Би-би-си" со ссылкой на представителя его поместья

В возрасте 64 лет в Великобритании ушел из жизни герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор. Герцог был одним из самых богатых людей в мире, его супруга Наталия Филиппс Гросвенор - одновременно прапраправнучка российского императора Николая I и российского поэта Александра Сергеевича Пушкина, крестная мать наследника британского престола принца Уильяма.

По информации "Би-би-си", помощь герцогу пытались оказать в больнице Royal Preston Hospital, однако во вторник, 9 августа, он скончался. Информацию в беседе с журналистами подтвердил собеседник в поместье герцога. О смерти Гросвенора уже сообщили королеве Елизавете II.

Состояние герцога Вестминстерского оценивается в 9,35 миллиарда фунтов стерлингов. В списке Forbes он занимает 68-е место. В Великобритании герцог - третий в рейтинге самых обеспеченных граждан. Земли Гросвенора находятся на юго-западе от Букингемского дворца; кроме того, он является владельцем одного из самых дорогих районов столицы Великобритании. 

Сметь герцога наступила в результате сердечного приступа. Он был срочно госпитализирован из поместья, сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх