сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

СМИ узнали о новых инструкциях ИГИЛ для терактов в России

После неудачного нападения на пост ДПС под Балашихой террористы рассылают завербованным боевикам новые инструкции по совершению терактов на территории России, сообщает Лайф.

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ), рассылают завербованным членам организации новые инструкции для совершения терактов на территории России. Новые указания поступают с учетом опыта, полученного при неудачном нападении на пост ДПС под Москвой в августе.

О новой доктрине боевиков на территории России сообщает Лайф со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказали полицейские, в инструкциях террористы-кураторы советуют новым рекрутам не вступать в банды и не покупать огнестрельного оружия, а использовать подручные средства. При этом боевики дают конкретные указания, например, о том, каким должен быть нож, какого цвета, куда его надо прятать, а также как лучше совершить нападение.

"Даже в своих "рекомендациях" экстремисты призывают нападать со спины. При этом вербовщики умалчивают, что сам нападающий вряд ли выживет", - приводит Лайф слова своего источника.

17 августа уроженцы Чечни 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов напали на стационарный пост ДПС в Балашихинском районе Подмосковья. В результате завязавшегося боя оба нападавших были убиты, но два сотрудника 2-го полка ГИБДД ГУ МВД России по Московской области - 44-летний капитан полиции Балакин и 32-летний лейтенант полиции Дрозд - получили серьезные ранения. Позже капитан Балакин скончался в больнице от полученных ран.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи