сегодня: 28/02

СМИ: Россия создаст флот военных ледоколов для Арктики

Военно-морскому флоту России поставлена задача защитить острова и арктическое побережье страны. Для этого в Арктике появятся "боевые" ледоколы

959 просмотров

Для защиты островов и арктического побережья России в нашей стране будет создан флот военных ледоколов для Арктики. Об этом сообщают "Известия".

Как показали недавние учения российских вооруженных сил по высадке десанта на остров Котельный в Арктике при поддержке кораблей Северного флота, обычные боевые корабли не могут свободно действовать в арктически широтах. Толщины бортов даже самых современных из них не хватает для того чтобы выдержать арктический лед.

Тем не менее, как известно, Арктика являтся регионом повышенной опасности, который вызывает международную напряженность.

Первенцем военного ледокольного флота стало судно "Илья Муромец". Сейчас обсуждается, какими будут новые военные ледоколы. Отмечается, что, скорее всего, многое будет позаимствовано от нового ледокола "Лидер". На "Лидере" будут стоять два реактора, которые обеспечат ему невиданную для ледоколов мощность.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх