сегодня: 27/04

СМИ: МОК может полностью отстранить сборную России от участия в Олимпиаде-2016

За все годы существования Олимпийских игр Россия еще ни разу полностью не отстранялась от участия в них

Российские легкоатлеты могут стать не единственными, кого не допустят к участию в грядущих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом со ссылкой на ряд участников саммита Международного олимпийского комитета в Лозанне сообщил немецкий журнал Der Spiegel.

Как ожидается, на саммите будет рассмотрен вопрос о допуске российских спортсменов к участию в летних Играх-2016.

После решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об оставлении в силе дисквалификации ВФЛА вероятность участия российских легкоатлетов в соревнованиях практически сводится к нулю. Более того, пишет Spiegel, члены МОК обсуждают сценарий, при котором представители и других видов спорта из России могут быть сняты с турнира.

Однако в любом случае окончательное решение будет принимать президент комитета Томас Бах, который, скорее всего, сперва обсудит ситуацию с Владимиром Путиным, с которым они поддерживают дружеские отношения. В противном случае, отмечает издание, это будет "историческим решением". За все годы существования Олимпийских игр Россия еще ни разу полностью не отстранялась от участия в них.

Совет IAAF ранее оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), из-за чего российские легкоатлеты оказались лишены возможности выступить в Рио. Исполком МОК одобрил это решение. Решающее слово может прозвучать на саммите 21 июня, однако, по словам министра спорта России Виталия Мутко, судя по заявлению исполкома МОК, шансов у российских спортсменов практически нет.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх