сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

СМИ: Генпрокуратура сможет забирать имущество экс-чиновников в доход государства

Изменения в законодательство подготовила Генеральная прокуратура России. Правки предусматривают контроль за доходами не только нынешних, но и бывших чиновников

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий в беседе с корреспондентом "Известий" рассказал о законотворческой деятельности специалистов надзорного органа. По словам Русецкого, ведомство может получить возможность проверки доходов не только действующих чиновников, но и бывших.

Генпрокуратура и Росфинмониторинг станут центральными органами в России, способными направлять запросы за рубеж для уточнения сведений о доходах чиновников на счетах вне пределов нашей страны.

"При этом появится возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы", - уточняет Русецкий.

Для юридических лиц, сообщивших о взяточничестве чиновника, Генпрокуратура намерена отменить административную ответственность. Такая же мера будет действовать для тех, кто высказался о реально произошедшем факте вымогательства со стороны чиновников.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи