сегодня: 29/04

СМИ Анкары: Крушение российского Су-24М - провокация секты Гюлена

Такие заявления все чаще звучат в турецкой прессе

В интервью Hürriyet (тур. - "свобода") Ахмет Зеки Учок рассказывает об участии высокопоставленных генералов, в том числе генерала ВВС Турции, в секте. В статусе военного прокурора Учок лично провел расследование против секты Гюлена, получив показания ряда командиров, сообщает аналитическое агентство "Катехон".

"Сам Учок стал жертвой так называемого заговора "Балиоз", когда сотни ведущих офицеров вооруженных сил оказались за решеткой по ложному обвинению, сфабрикованному членами секты", - сообщает агентство.

Важный факт: публикации о влиянии Гюлена на вооруженные силы Турции стали появляться и в проправительственных СМИ Анкары. Расим Озан Кутахяли, автор колонки в ведущем издании Sabah (тур. - "утро"), написал в своей колонке от 27 марта, что в ноябре самолет ВВС России был сбит по инициативе прогюленовского пилота:

"Уверен, крушение российского самолета было провокацией Гюлена, так же, как и уверен в том, как меня зовут. Эта операция секты Гюлена серьезно повредила имиджу страны и изолировала ее от остального мира. Существует информация, что половина пилотов F-16 состоят в секте Гюлена".

Напомним, сейчас в Турции слушается дело предполагаемого убийцы русского пилота Олега Пешкова, который был застрелен экстремистами в Сирии после крушения Су-24М.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх