сегодня: 27/02

СМИ: Американские военные изменяли разведданные о борьбе США против ИГИЛ

Состоящая из республиканцев целевая группа Конгресса США выяснила, что представители Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США изменяли разведданные, чтобы в более выгодном свете представить борьбу США

484 просмотра

Целевая группа Конгресса США в ходе собственного расследования выяснила, разведданные США были изменены специалистами Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США так, чтобы борьба американцев с ИГИЛ ("Исламское государство", ИГ - группировка запрещена в России) была представлена в более выгодном свете. То же самое делали и в вопросе борьбы с "Аль-Каидой", подчеркивает издание Daily Beast. В своем материале специалисты ссылаются на трех членов указанной целевой группы.

Известно, что свои тезисы организаторы расследования опубликуют в докладе в конце текущей недели. На 10 страницах представлены изыскания, где, по признанию составителей отчета, нет неоспоримых доказательств подмены разведданных. Но изложенная информация заставляет насторожиться. С другой стороны, специалисты нашли подтверждение информации о том, что люди из управления СЕНТКОМ (разведка США) ранее пытались "представить ИГИЛ не такой опасной группировкой как все считают".

СЕНТКОМ сведения, изложенные в отчете, не комментирует, отмечая, что пока там не ознакомились с полным его текстом.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх