сегодня: 24/03

Следствие рассказало, как Шакро Молодой управлял преступным миром России

Согласно материалам уголовного дела, российский криминальный авторитет Шакро Молодой распределял задачи, имущество и деньги между участниками преступного сообщества России.

Криминальный лидер Захарий Калашов, больше известный как Шакро Молодой, распределял преступные задачи и полученные от них денежные средства между всеми участниками криминального мира России. Материалы заведенного против него уголовного дела цитирует "РИА Новости".

Как следует из текста уголовного дела, будучи руководителем преступного сообщества России, Калашов контролировал и назначал руководителей нижестоящих преступных подразделений российской мафии, объединенных общими целями в разных сферах хозяйственно-экономической деятельности.

Также Калашов распределял между преступниками незаконно полученные денежные средства и иное имущество, давал "обязательные для исполнения" распоряжения и указания руководителям ОПС.

"Король российской мафии" разрабатывал обеспечение и финансирование деятельности преступного сообщества путем получения прибыли из различных источников. Судя по всему, не брезговал "король" и банальным рэкетом, скандальный инцидент в связи с одним из которых и привел его на скамью подсудимых.

Напомним, 63-летний Шакро Молодой был задержан в рамках расследования дела о вымогательстве крупной суммы у владельца московского ресторана Elements, где 14 декабря 2015 года произошла разборка со стрельбой и убийствами.

Новости партнеров

Новости





Наверх