сегодня: 22/02

Следственный комитет заметил "незамерзайку", вызывающую рак

Следственный комитет РФ завел уголовное дело против распространителей незамерзающей жидкости для обработки лобовых стекол автомобилей. По мнению правоохранителей, опасный реагент может спровоцировать опасные заболевания у его покупателей

просмотров

Ежегодно с наступлением холодов на автомобильных трассах появляются светящиеся синие "пирамиды", составленные из канистр с незамерзающей жидкостью. В отличие от магазинных "незамерзаек", жидкости кустарного производства выдерживают более сильные морозы, но они же, однако, содержат запрещенный к использованию метанол и другие опасные вещества, потенциально способные вызвать в том числе различные виды онкологических заболеваний.

Следствие открыто в отношении одного из интернет-магазинов, который реализовывал незамерзающую жидкость EffectPluss. Перед открытием дела была проведена контрольная закупка 600 канистр опасного вещества, после чего владельцы магазина, продающего "незамерзайку", были объявлены в розыск.

Примечательно, что уличная торговля "незамерзайкой", без кассового оборудования и сертификатов качества, Следственный комитет и другие правоохранительные органы до сих пор не заинтересовала.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх