сегодня: 20/02

Следователи выдвинули две версии происхождения миллиардов полковника Захарченко

Обыски выявили у арестованного замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко очередные миллионы

224 просмотра

Во время обысков у арестованного замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко и его родственников, как известно, нашли крупную сумму денег. Только наличными было порядка 9 миллиардов рублей, а на счетах в швейцарских банках - еще около 300 миллионов евро. Наконец, следствие выдвинуло две основные версии происхождения таких сумм.

Согласно первой, Захарченко вместе с отцом помогали банкирам, находящимся на грани банкротства, минимизировать потери. Для этого накануне отзыва Центробанком лицензии они продумывали некую финансовую схему, с помощью которой обманным путем можно было приберечь часть средств. Таким был механизм, к слову, и в Нота-банке, взятка от топ-менеджера которого и довела Захарченко до СИЗО. Предполагается, что часть денег, хранящихся в тайниках семьи Захарченко - выведенные активы банка.

Есть и другая версия. По ней, существует целая группа людей, которая занималась такими махинациями: выводили активы из банков-банкротов перед отзывом у них лицензии. Контролировалась она Дмитрием Захарченко, однако участвовали в ней и его коллеги. Квартира сестры, где нашли крупную сумму, в этом случае использовалась как банковское хранилище.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх