сегодня: 31/03

Скелетонист Куликов просит WADA изменить антидопинговый кодекс

Спортсмен, в анализах которого обнаружили мельдоний, обратился к главе агентства с открытым письмом

Российский скелетонист Павел Куликов адресовал открытое письмо руководителю Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди. Спортсмен просит Риди созвать экстренное совещание агентства, чтобы обсудить возможность изменения антидопингового кодекса. Письмо опубликовано на сайте Фонда социальных и гуманитарных инициатив имени Виктора Смольникова.

Куликов подчеркивает, необходимо "обеспечить права спортсменов, применявших мельдоний во время его официального разрешения". Добавим, одним из таких спортсменов стал и сам Павел Куликов. Его допинг-проба оказалась положительной - нашлись следы мельдония. Скелетонист не сможет принять участие в ближайших соревнованиях, если соответствующее решение будет принято WADA. По словам Куликова, препараты с содержанием мельдония он прекратил принимать задолго до введения запрета. В подобной ситуации оказались и другие спортсмены, как в России, так и за рубежом.

Ранее Куликов обратился к министру спорта РФ Виталию Мутко, отметив антироссийскую позицию Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в вопросе поддержки атлетов, попавшихся на употреблении мельдония. Виталий Мутко обещал помочь спортсмену - как минимум, в организации процедуры вскрытия пробы "Б".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх