сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Скандальный британский депутат сравнил действия России в Сирии с уничтожением нацистами Герники

Эндрю Митчелл также бездоказательно обвинил ВКС в "систематическом использовании оружия неизбирательного действия в густонаселенных районах", назвав это "военным преступлением"

Член парламента Великобритании Эндрю Митчелл, приписав России фейк боевиков с атакой на конвой ООН под Алеппо, сравнил действия ВКС в Сирии, где они находятся по просьбе правительства этой страны, с действиями помогавших франкистам гитлеровских летчиков в Испании, уничтоживших в 1937 году город Гернику.

"Мы наблюдаем события, которые могут конкурировать с действиями нацистского режима в Гернике", - заявил депутат-консерватор. Он сравнил это преступление с атакой на конвой ООН под Алеппо.

Митчелл также бездоказательно обвинил ВКС в "систематическом использовании оружия неизбирательного действия в густонаселенных районах" Сирии, назвав свое утверждение "военным преступлением".

Этот депутат еще пару лет назад был министром, но загремел со своего поста после инцидента с полицейскими, которых обзывал "плебсом". Теперь он упражняется в обвинениях в отношении России.

Удивительно, насколько коротка человеческая память. Ведь то, что нацисты сделали с Герникой, Бомбардировочное командование Королевских ВВС во главе с пресловутым бомбером-Харрисом сотворило со всей Германией, начав подвергать ее с 1943 года зверским бомбардировкам. И если американцы старались бомбить прицельно и летали для этого днем, то британцы, действуя исключительно ночью, бомбили по площадям, прежде всего по городам, а иногда и плотинам, используя самые мощные и изуверские бомбы того времени. На их счету - сотни тысяч мирных жителей, при минимальном ущербе для военных объектов. Каждую ночь уходил в небытие какой-нибудь немецкий город после налета на него армады британских бомбардировщиков, иногда приуроченного к какому-нибудь местному празднику.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи