сегодня: 30/03

Сирийская оппозиция уповает на армию и на Россию

Сирийский оппозиционер заявил о решающей роли армии и России в урегулировании кризиса

Сирийцы должны признать решающую роль армии и ее сотрудничества с друзьями-россиянами, чтобы найти выход из нынешнего кризиса. Об этом заявил сегодня лидер внутренней сирийской оппозиции, генеральный секретарь партии "Национальная конференция" Илиан Масаад.

"Не будет никакого шанса у сирийцев выйти из нынешней ситуации, не признав решающей роли сирийской армии, сотрудничающей с нашими друзьями-россиянами", - сказал он, подчеркнув, что "это не только я говорю, таково мнение внутренней оппозиции".

Масаад возглавляет также "Группу Хмеймим", которая представляет на межсирийских переговорах внутреннюю оппозицию Сирии. В группу вошли врачи, юристы, инженеры, журналисты и общественные активисты, представляющие такие организации как: "Национальное действие", фронт "Демократическое действие в Сирии", "Светская демократия", партии "Национальная молодежь" и "Сирийское отечество", Международный комитет красного полумесяца и другие. Внутренней оппозицией эти политики назвали себя, чтобы подчеркнуть свое принципиальное отличие от так называемой внешней оппозиции, представленной в основном просаудовскими и протурецкими деятелями.

"Речь идет о принципах, которые должны быть незыблемыми, то есть их нельзя изменить, - подчеркнул Масаад. - Среди них - светский и демократический характер Сирии. Что же касается армии, то один из предложенных принципов гласит: сирийская армия не вмешивается в политические дела, но именно она защищает светский характер, независимость и территориальную целостность государства".

При этом политик выразил сомнение в возможности интегрировать в сирийскую армию (в рамках политического урегулирования) представителей "умеренной вооруженной оппозиции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх