сегодня: 25/02

Сирийская армия отбросила боевиков от аэродрома Дейр-эз-Зор

Боевики начали наступление на высоты Теллет-Раввад к западу от военного аэродрома города Дейр-эз-Зор, но были отброшены подконтрольными президенту Асаду частями при поддержке ВВС Сирии.

523 просмотра

Правительственным войскам в Сирии удалось отбить наступление боевиков в районе военного аэродрома города Дейр-эз-Зор, где террористы пытались захватить высоты Теллет-Раввад.

Как сообщает местное телевидение, боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" начали наступление со стороны населенного пункта Мрейя в районе Ховейджа. При штурме высоты боевики применяли артиллерию и крупнокалиберные пулеметы.

На подступах к аэродрому между террористами и подконтрольными президенту Асаду войсками завязался бой, в результате которого боевики были отброшены от аэродрома. После этого в районе аэродрома и в районе Эль-Джуфара по ним нанесли удар ВВС Сирии.

Ранее сообщалось о том, что СМИ узнали о планах ИГ совершить новые теракты в Европе.

Вооруженный конфликт в Сирии между правительственными силами и "умеренной оппозицией" не утихает с марта 2011 года. Сегодня ведущую роль в противостоянии подконтрольным президенту Башару Асаду войскам играют исламистские группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх