сегодня: 25/02

Сирийская армия начала масштабную операцию в восточном пригороде Дамаска

Правительственная армия, согласно официальным данным, выбила также боевиков из двух стратегических районов в сирийской провинции Хама.

просмотров

Сирийские военные приступили в среду к масштабной военной операции против террористов в городах Джобар и Хараста в восточном пригороде Дамаска. Об этом сообщают военные источники в сирийской столице. Джобар является одним из главных оплотов боевиков, прежде всего, из группировки "Ахрар аш-Шам" в пригороде Дамаска. Оттуда периодически обстреливается центр города, в результате чего уже погибли сотни мирных граждан.

Кроме того, сирийская армия и народные ополченцы провели сегодня успешную операцию на северо-западе провинции Хама (220 км от Дамаска). Как сообщила в электронной версии газета "Аль-Ватан", войска выбили бандформирования из двух стратегических районов - Эль-Мансура и Лахая на равнине Сахль-эль-Габ. По ее сведениям, боевики оказали "самое ожесточенное сопротивление". Населенный пункт Эль-Мансура на протяжении двух последних месяцев неоднократно переходил из рук в руки. Его удерживали джихадисты из коалиции "Джейш аль-Фатх".

В соседней провинции Идлиб сирийские ВВС при поддержке российских самолетов атаковали крупный лагерь боевиков "Джебхат ан-Нусры" в Эль-Мастуме, где находится не менее 100 иностранных наемников. Войска сейчас штурмуют высоту Телль-Мураи. Два дня назад они освободили в этой местности селение Телль-Сукейк. Целью прорыва на этом участке фронта является выход к крупному плацдарму противника в Хан-Шейхуне. Бои завязались там сейчас за населенный пункт Эт-Таманиа, в 5 км от этого города, расположенного рядом с шоссе Дамаск-Алеппо.

К северу от Латакии правительственные войска вступили сегодня на окраины города Сальма, захваченного боевиками еще четыре года назад. Город, превращенный за это время в практически неприступную крепость, окружен железобетонными укреплениями. По сведениям информационного агентства САНА, во вторник у деревни Рауда под Сальмой были ликвидированы 38 террористов. В провинции Хомс сегодня выслежен и убит один из основных главарей экстремистской группировки "Ахрар аш-Шам" по имени Омар эль-Ходр. Вместе с ним в ходе спецоперации было уничтожено еще шесть боевиков.

В общем, относительно спокойная жизнь для террористов всех мастей подошла в Сирии к концу и во многом - благодаря России: скоро от них останется мокрое место.

Фото: Alexander Kots/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх