сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Сирия назвала условие для возобновления перемирия в Алеппо

Прекращение огня возможно при гарантиях того, что мирным жителям позволят покинуть Алеппо, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что новое перемирие в Алеппо возможно при условии, что боевики позволят мирным жителям покинуть город. По словам министра, гарантии этого должны предоставить те, "кто является покровителями терроризма".

На прошлой неделе в Алеппо была объявлена гуманитарная пауза, которая продлилась три дня. В это время в городе были открыты восемь коридоров, по которым мирные жители и боевики, пожелавшие прекратить сопротивление, могли покинуть город.

Боевики отказались воспользоваться этим предложением и запрещали покидать город не только своим сторонникам, но и мирным жителям, по которым неоднократно открывался огонь. 23 октября сирийская армия возобновила наступление на юге Алеппо.

Вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и формированиями "умеренной" сирийской оппозиции начался на волне "арабской весны" в марте 2011 года. Постепенно ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации "Фронт ан-Нусра" (местное отделение "Аль-Каиды", запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи