сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Синдзо Абэ может поставить рекорд по пребыванию на посту премьер-министра Японии

Либерально-демократическая партия намерена предложить продлить возможность срока полномочий премьер-министра в Японии. Сегодня должность можно занимать не более двух сроков подряд, а в ЛДП предлагают увеличить срок до трех сроков подряд.

Правящая Либерально-демократическая партия в Японии намерена добиться пребывания на посту своего лидера третий срок подряд, хотя сейчас законом утверждена возможность быть премьер-министром не более двух сроков подряд. Как отмечает агентство Киодо, ссылаясь на представителя партии, если инициатива будет принята, Синдзо Абэ еще на три года останется на своем посту. Настоящий срок замещения должности истекает в 2018 году.

Предложение о продлении срока полномочий может быть озвучено в среду, 26 октября, в ходе заседания специальной рабочей группы во главе с заместителем председателя Масахико Комурой. Законодатели от правящей партии рассмотрят предложение, а затем примут решение о его целесообразности. Изменения в случае одобрения будут внесены в устав партии в марте 2017 года.

Стоит отметить, Сидзо Абэ был премьер-министром Японии в течение двух лет до 2007 года, затем ушел в отставку, и его место занимали другие представители ЛДП. Затем в 2012 году Абэ снова был избран премьер-министром страны.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи