сегодня: 27/03

Симферополец Карякин смог вывести из себя гроссмейстера Магнуса Карлсена

После победы Сергея Карякина в восьмой партии за титул чемпиона мира по шахматам в Нью-Йорке Магнус Карлсен отменил пресс-конференцию, так как из-за шока не смог говорить с журналистами.

Гроссмейстер и действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен был так шокирован проигрышем российскому шахматисту Сергею Карякину, что не нашел в себе сил для участия в пресс-конференции по итогам партии в Нью-Йорке. Эксперты считают победу Карякина во вторник, 22 ноября, переломным моментом серии ничейных партий, проведенных противниками до настоящего момента.

Отказавшись от пресс-конференции, Магнус Карлсен сократил свой возможный приз за новый титул чемпиона на 10 процентов. Карякин сумел окончить соревнование со счетом 4,5:3,5.

В следующий раз Карлсен и Карякин встретятся в среду, 23 ноября. Игра обещает быть весьма интересной, впрочем, как и предыдущие восемь партий. Стоит добавить, для 26-летнего уроженца Симферополя Сергея Карякина игра с Карлсеном за титул чемпиона сама по себе является прекрасным опытом. Это его первая попытка забрать себе "корону" лучшего шахматиста мира. В то же время Карлсен в 2015 году уже смог доказать свое превосходство в партиях с жителем Индии Вишванатана Ананда. Теперь же уникум явно теряет равновесие.

Все детали противостояния Карякина и Карлсена в новостной ленте Царьграда.

Новости партнеров

Новости





Наверх