сегодня: 24/02

Сибирь и Дальний Восток предлагают заселить украинцами

На Дальнем Востоке до 2020 года будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять украинцы

просмотров

Минвостокразвития поддержало инициативу депутатов Госдумы, предложивших увеличить численность населения в Сибири и на Дальнем Востоке за счет беженцев с Украины.

В первую очередь будут заселяться Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатка, Приморье, Хабаровский край, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская области и Еврейская автономная область.

По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева, "соответствующая позиция направлена в ФМС".

В то же время в Федеральной миграционной службе (ФМС) считают, что необходимость в разработке подобной программы отсутствует, потому что уже существует государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

По данным ФМС, за последние 2 года в регионы Сибири и Дальнего Востока по этой программе переехало на постоянное место жительства 70 тысяч человек, из них почти 30 тысяч - с Украины. 

Это немного, считает депутат Сергей Обухов. "Темпы реализации госпрограммы не соответствуют ожиданиям, и поставленные задачи не решаются", - сказал депутат.

По данным ФМС, в настоящее время в России находится около 2,6 миллиона украинских граждан, из которых выходцы с юго-востока Украины составляют больше 1 миллиона человек.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх