сегодня: 30/04

Шведы так боятся России, что хотят вернуть всеобщую воинскую повинность - опрос

Между тем единственная опасность для Швеции исходит изнутри, от дикого вселенского кочевника и иждивенца, которому шведы позволили поселиться в своей стране. Как жаль, что многие шведы этого пока не понимают, хотя по уровню изнасилований их страна уже делит первое место в мире - с Лесото. И русские тут совершенно ни при чем.

Согласно "Радио Швеции", почти три четверти граждан страны (72%) выступают за возрождение в ней воинской повинности. Со ссылкой на исследование службы мониторинга "Ипсос" отмечается, что 87% опрошенных считают, что армейская служба должна быть гендерно-нейтральной, то есть распространяться и на мужчин, и на женщин.
 
Воинскую повинность отменили в Швеции в 2010 году, заменив ее контрактной армией, которая с тех пор так толком и не появилась. Некомплект ВС составляет 7,5 тыс. солдат, матросов и военнослужащих младшего комсостава.
 
Фоном для таких настроений послужила ставшая постоянной антироссийская истерия. В шведских территориальных водах регулярно ловят - и не могут поймать, поскольку сложно поймать то, чего нет, - российские подводные лодки, газеты публикуют статьи о коварных планах России вернуть Прибалтику, купленную в свое время Петром Первым у Швеции, восстановить СССР, даже наводнить мигрантами Европу.
 
Поскольку русские шведов не боятся, видим одну большую пользу в том, если в соседней стране появится настоящая армия. Пройдя армейскую школу, шведы, некогда прекрасные солдаты, возможно, смогут лучше защитить самих себя от "прелестей" собственной страны, и помогать им в этом нам, к счастью, не придется.
 
Фото: Акция против депортации нелегальных мигрантов в шведском Мальме.  Pacific Press/Zuma/TASS
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх